المشروم على الطريقة الإيطالية الريزوتو

الثلاثاء، 25 يناير 2011



المكونات والمقادير
اكواب من مرق الخضروات

ربع كوب زيت زيتون

2 أوراق مريمية طازجة أو ربع ملعقة مريمية مجففة

مشروم طازج مقطع شرائح رقيقة

3 فصوص ثوم مطحونة

زبدة

2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح رقيقة

2 كوب أرز أربوريو الإيطالي

نصف كوب حبن بيكرونيو مبشور ناعم
طريقة التحضير
(1) ضعي مرق الخضار في قدر صغير إلى أن يصل إلى درجة الغليان ثم خففي الحرارة مع تغطية القدر وأثناء ذلك حضري الريزوتو

(2) سخني الزيت في وعاء كبير وبحذر أضيفي المريمية حتى تأخذ اللون الأخضر الفاتح ثم ارفعيها عن النار وضعيها على ورق خاص لامتصاص الزيت واطبخي المشروم على دفعات في وعاء صغير حتى يحمر مع مراعاة الاحتفاظ بطراوته ثم أضيفي الثوم المطحون إليه وقلبيه إلى أن يمتزج معه جيداً

(3) سخني نصف مقدار الزبدة في وعاء صغير وأقلي به شرائح البصل في درجة حرارة منخفضة إلى أن تصبح الشرائح لينة نوعاً ما ثم أضيفي الأرز إلى البصل ويقلب الجميع جيداً حتى يختلط الأرز بالزبدة ثم أضيفي مرق الخضروات مع الريزوتو ويطبخ الجميع لمدة 35 دقيقة تقريباً أو إلى أن ينضج الأرز بعد لك يسكب في طبق التقديم

(4) في النهاية يضاف الجبن إلى مزيج المشروم والأرز حتى تذوب الزبدة ويزين وجه الطبق بأوراق المريمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق